ЮЖТЕХСЕРВИС

 ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СЕРВИСА И ПРОДАЖ

Тел/факс: +380 (482) 30 40 14
                   +380 (482) 30 48 53
              

 

2013-12-20
 

18 ноября 2013 года в Париже состоялась торжественная церемония присуждения премий победителям ежегодного конкурса, проводимого International Bulk Journal (IBJ), ведущим международным специализированным изданием в отрасли переработки навалочных грузов на морском и речном транспорте. Лауреатами премий в разных номинациях стали компании Cargotec Sweden Bulk Handling AB (Швеция) и Telestack Limited (Великобритания), официальным представителем которых в Украине является СП Южтехсервис.

В этом году победа в номинации Лучшая судопогрузочная/судоразгрузочная система была уже во второй раз присуждена конвейерным системам Siwertell шведской компании Cargotec Sweden Bulk Handling AB.


В номинации Лучшая инновационная технология победила британская компания Telestack Limited за создание инновационной мобильной судопогрузочной системы для перевалки руды. Эта награда также является уже второй по счету для компании Telestack. В 2010 году ей была присуждена победа в номинации Лучшая судопогрузочная/судоразгрузочная система за разработку и внедрение инновационной системы погрузки зерна. Данная система была разработана по заказу украинской компании Нибулон и к настоящему времени в Украину поставлено уже одиннадцать таких систем для зерновых терминалов на Днепре.


Следует отметить, что компания Telestack Limited расширяет свое присутствие в украинском портовом секторе. В этом году компания поставила мобильное конвейерное оборудование в Морской специализированный порт Ника-Тера. В стадии изготовления находится мобильная судопогрузочная система для перевалки зерна, которая будет поставлена в Ильичевский морской торговый порт.


Компания Cargotec Sweden Bulk Handling AB также зашла в портовый сектор Украины со своим высокоэффективным и высокотехнологичным перегрузочным оборудованием. Три стационарных судопогрузчика Siwertell с производительностью погрузки 2 тыс. тонн зерна в час каждый для обработки судов дедвейтом до 100 тыс. тонн будут изготовлены и поставлены в Ильичевский морской торговый порт в следующем году.